Stampa la ricetta

home page

 
 
Verdure
 

SFORMATO DI MELANZANE

 

 
   
   
   


2 melanzane, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, gr. 400 di pomodori, gr. 600 di patate, gr. 200 mozzarella, basilico, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe,

Tagliate le melanzane a fette senza sbucciarle, salatele e lasciatele a scolare affinché perdano l'amaro.
Quindi, asciugatele con carta da cucina.
Scaldate dell'olio, in una padella, e friggete le fette di melanzane.
A parte, in un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, lo spicchio d'aglio tritato ed unitevi i pomodori lavati e tagliato a pezzetti.
Fate cuocere il tutto per circa 45 minuti a fuoco lento, quindi passate la salsa, aggiustatela di sale e pepe ed unitevi il basilico spezzettato.
Pelate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per circa 5 minuti, quindi scolatele.
Tagliate a fette la mozzarella. Imburrate una pirofila e disponetevi a strati alterne le melanzane, le patate, le fette di mozzarella e la salsa di pomodoro.
Terminate con un ultimo strato di mozzarella.
Passate in forno a 200° per 40 minuti.
Servite lo sformato ben caldo.

 

ricette dalla A alla Z

 
Ricette verdure

 

 

 

In Sicilia le melanzane hanno un grandissimo successo. vengono consumate in tutti i modi: fritte, arrosto, a quaglia, ad insalata, sulla pasta, sott'olio ed in cento altri modi