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Verdure
 

SFORMATO DI MELANZANE
(con primosale)

 

 
   
   
   


6 melanzane, 5 dl. di passata di pomodoro, gr. 200 di formaggio primosale, gr. 100 di formaggio grana grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, zucchero, sale, pepe.

In un tegame, con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire l'aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente. Versate la passata di pomodoro, salate pepate, aggiungete anche un pizzico di zucchero e qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
A fine cottura togliete lo spicchio d'aglio e mettete  da parte.
Lavate le melanzane, asciugatele e affettatele. Cospargetele di sale e lasciatele per circa 1 ora a scolare in un colapasta a perdere liquido di conservazione. Poi,  asciugatele con carta da cucina e friggetele in abbondante olio di semi. Quindi, ponetele a scolare su carta da cucina affinché perdano l'olio in eccesso.
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con uno strato di melanzane, spargetevi sopra, a strati qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, una manciata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e fette di primosale.
Coprite con altre fette di melanzane e proseguite nello steso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate con la salsa e abbondante formaggio grattugiato e passate in forno per circa mezz'ora.
Servite dopo averla fatta intiepidire.

 

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