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salse, sughi, condimenti, ragł per condire la pasta

 

RAGU' CLASSICO

 

 
   
   
   

100 g di polpa di maiale macinata, 100 g di polpa di vitello macinata, 50 g di pancetta tritata finemente, 50 g di burro, 300 g di pomodori pelati  e spezzettati , 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di brodo, 1 bicchiere di vino rosso, sale, pepe. 

Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metą, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, a casseruola coperta, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta.
Continuate la cottura fino a quando il sugo sarą molto ristretto.

Consigli:
Pasta: maccheroni, penne rigate, tagliatelle 
Formaggio: Parmigiano grattugiato facoltativo

 

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