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salse, sughi, condimenti, ragų per condire la pasta

 

SUGO AL NERO DI SEPPIA

 

 
   
   
   
400 g di seppioline, 300 g di pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe. 

Pulite e lavate le seppioline, togliete loro la bocca e gli occhi, tenete da parte il sacchetto dell'inchiostro.
Tagliatele a listarelle.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena č diventato color d'oro.
Mettete nel recipiente le seppioline e fate insaporire per alcuni minuti.
Aggiungete i pelati tagliati a dadini e cuocete per circa venti minuti a fuoco dolce.
Versate l'inchiostro.
Regolate il sale e pepe. 
Cospargete di prezzemolo tritato al momento di condire la pasta.

Consigli:
Pasta: linguine, spaghetti, tagliatelle.  
 

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