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salse, sughi, condimenti, ragł per condire la pasta

 

SUGO AI CALAMARETTI

 

 
   
   
   


Gr. 600 di calamaretti, gr. 500 di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Pulite i calamaretti, separate le sacche dai tentacoli tagliando , se troppo grandi, le prime.
Fate scalare due cucchiai di olio con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino spezzettato; appena gli spicchi d'aglio sono dorati toglieteli, unite i calamaretti e subito dopo i pomodori, che avrete pelato, privato dei semi e tritato.
Fate cuocere il sugo a fiamma vivace per 5 minuti, poi salate, unite 1 bicchiere di acqua calda, coprite il tegame e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Verso la fine della cottura fate restringere il sugo a tegame scoperto e spolverate con il prezzemolo tritato.
Ottimo per condire la pasta.

Consigli:
Pasta: spaghetti, linguine, tagliatelle
 

 

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