Stampa la ricetta

chiudi

 
 

salse, sughi, condimenti, ragł per condire la pasta

 

RAGU' DI PESCE SPADA

 

 
   
   
   


Gr. 250 di pesce spada, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco,  gr.100 di polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo, origano.

Tagliate il pece spada a dadini  eliminando la pelle.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un padellino a fuoco medio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio tritato. Prima che inizi a dorare, unite il pesce spada e fatelo rosolare mescolando  per qualche minuto senza abbassare la fiamma.
Sfumate con il vino, lasciate evaporare, salate, e  unite la polpa dei pomodori tritata e il concentrato diluito in un cucchiaio di acqua.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Alla fine, aggiustate di sale,  unite un cucchiaio di prezzemolo tritato, un poco di origano e una spolverata di pepe.

Consigli:
Pasta: spaghetti, linguine, tagliatelle
 

 

ricette dalla A alla Z

home page

Salse, Sughi,........