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salse, sughi, condimenti, ragù per condire la pasta

 

MUDDICA ATTURRATA
(pangrattato tostato)

 

 
   
   
   


Gr. 200 di pangrattato, 2 acciughe dissalate e diliscate, olio extravergine di oliva, sale, zucchero, pepe.

Fate sciogliere le acciughe, in una padella, con 4 cucchiai di olio, a fuoco basso; poi, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare girando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non si bruci.
Quando a “muddica” sarà bene “atturrata”,(avrà assunto un bel colore dorato) toglietela dal fuoco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, mescolate per bene e lasciatela raffreddare.
 

Consigli:
Ottima per condire diversi tipi di primi piatti.
 

 

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Il Sicilia a "Muddica atturrata, sostituisce molto spesso il formaggio, anticamente per un problema economico, oggi perché è diventato un ingrediente essenziale per alcuni piatti tipici come la pasta con le sarde, la pasta con i broccoli arriminati o semplicemente la pasta ca muddica atturrata.