Stampa

chiudi

 
antipasti

primi

secondi carne

secondi pesce
contorni
dolci
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Facili, veloci, brevi e semplici nella descrizione, economiche, con ingredienti facilmente reperibili, qualche volta giÓ pronti (scatolame, surgelati, precotti) adatte alla frenetica vita quotidiana ma senza mai perdere di vista la buona cucina.

 
 

Pomodori rusticani
Scegliere 8 pomodori leggermente verdi, tagliarli a metÓ nel senso della lunghezza, condirli con sale, pepe,spruzzarli con un filo di olio extravergine di oliva, cospargerli con un trito di basilico, aglio e origano.

  Crostini alla mortadella
Spalmare del burro sui crostini, posarvi delle fettine di mortadella e guarnire con un filo di maionese.
  Tartine al formaggio
Tagliare a piccoli pezzetti mozzarella e formaggio olandese. Mescolare i formaggi son della salsa  besciamella tiepida. Cospargere con questo composto le tartine. Pepare e infornare per circa 5 minuti in forno a 180 gradi.
  Uova con maionese
Prendere 8 uova sode, sgusciarle e tagliarle a metÓ. Disporle su delle fettine di pomodoro. Coprirle con salsa maionese.
  Sardine guarnite
In un piatto da portata disporre delle sardine sott'olio alternate a spicchi di uova sode. Irrorare il tutto con olio di oliva extravergine  e limone. Cospargere con del prezzemolo tritato.
  Uova pomodori e cipolle
Tagliare a fette 8 uova sode, 8 pomodori verdi da insalata, una cipolla. Disporre il tutto in una antipastiera e condire con sale, pepe, aceto e olio extravergine di oliva.
   
   
   
   

chiudi

ricette dalla A alla Z

home page