Stampa

chiudi

 
antipasti

primi

secondi carne

secondi pesce
contorni
dolci
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Facili, veloci, brevi e semplici nella descrizione, economiche, con ingredienti facilmente reperibili, qualche volta gią pronti (scatolame, surgelati, precotti) adatte alla frenetica vita quotidiana ma senza mai perdere di vista la buona cucina.

 
 

Tagliatelle con fegatini 
gr. 400 tagliatelle, gr. 200 fegatini di pollo, un bicchiere di vino bianco, gr. 200 pomodori pelati a pezzetti, gr. 50 di burro, una cipolla, sale, pepe. 
Imbiondire la cipolla nel burro, unire i fegatini puliti lavati e tagliati a piccoli pezzi. cuocere due minuti e aggiungere il vino bianco, salare e pepare. Fare evaporare il vino bianco, aggiungere i pomodori pelati. cuocere altri 15 minuti. Cuocere le tagliatelle e condire con il sugo. Eventuale formaggio grattugiato a piacere. 

  Fusilli in padella
gr. 400 fusilli, gr. 80 pancetta tagliata a dadini, gr. 40 burro, mezza cipolla tritata, panna liquida, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pomodoro concentrato, sale, pepe.
Far rosolare nel burro la pancetta e la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro con due cucchiai d'acqua. Aggiungere la pasta ,cotta al dente in acqua salata, e togliere dal fuoco. Mescolare e aggiungere la panna. Condire con il parmigiano grattugiato.
  Spaghetti con olive e tonno
gr. 300 spaghetti, una scatoletta di tonno sott'olio, gr. 150 olive verdi e nere, olio d'oliva, succo di limone, sale, pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata. Spezzettare il tonno. Snocciolare le olive e mescolarle al tonno. unire l'olio, il limone, salare e pepare. Condire gl spaghetti.
  Spaghetti al pomodoro
gr. 400 di spaghetti, un vasetto di salsa di pomodoro di ottima marca, gr. 50 parmigiano grattugiato, sale,pepe.
Scaldare la salsa di pomodoro, cuocere gli spaghetti al dente, scolare e versare nel piatto di portata. Condire con la salsa, cospargere con il parmigiano e pepe. 
  Maccheroni al ragł
gr. 400 di maccheroni, un vasetto di ragł pronto, gr. 40 parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Cuocere i maccheroni al dente. Scaldare e condire con un filo d'olio il ragł. Versare i maccheroni in un piatto da portata, condire con il ragł, cospargetecon il parmigiano e pepate. 
  Fettuccine piselli e prosciutto
gr. 400 fettuccine all'uovo, gr. 40 burro, gr. 100 prosciutto cotto, gr. 400 piselli in scatola, brodo di dado, gr. 50 parmigiano grattugiato, cipolla a fettine, sale.  Rosolare la cipolla nel burro. Unire i piselli, allungare con un poco di brodo e lasciare cuocere. Unire il prosciutto tagliato a pezzetti.  Cuocere le fettuccine al dente. Scolare, condire con la salsa preparata, spolverare con il parmigiano. 
   
   
   

chiudi

ricette dalla A alla Z

home page