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Facili, veloci, brevi e semplici nella descrizione, economiche, con ingredienti facilmente reperibili, qualche volta giÓ pronti (scatolame, surgelati, precotti) adatte alla frenetica vita quotidiana ma senza mai perdere di vista la buona cucina.

 
 

Fettine tritate
gr. 400 manzo tritato, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, gr. 20 di burro, un uovo, sale e pepe.
Salare e pepare la carne tritata, Unirvi, mescolando, uovo, cipolla, aglio. Formare 4 bistecche, Cuocere in padella con il burro per 5 minuti. Servire con il fondo di cottura. 

  Fettine al pomodoro
4 fettine di manzo, gr. 100 polpa di pomodoro, due spicchi d'aglio, olio di semi, origano, sale e pepe.
Battere le fettine, scaldare l'olio e cuocervi le fettine per circa 4 minuti, salare e pepare. Unire la polpa di pomodoro nel fondo di cottura, aggiungere l'aglio e un pizzico di origano e continuare la cottura del solo fondo per 10 minuti. Rimettere le fettine in questo sugo e a fiamma alta cuocere per altri 5 minuti.
  Involtini al prosciutto
8 fettine di manzo, gr. 150 di prosciutto cotto, due acciughe, prezzemolo tritato, mezza cipolla tritata, olio d'oliva, un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di polpa di pomodoro, sale pepe.
Tritare il prosciutto, mescolare con il prezzemolo e le acciughe tritate, farcire col composto le fettine, avvolgerle e fissarle con stecchini. Soffriggere la cipolla con dell'olio, metterci gli involtini e cuocere per 10 minuti. Bagnare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro pelato. Cuocere per altri 30 minuti.
  Manzo lesso
kg. 1 carne di manzo, una carota, una patata, una cipolla, una costa di sedano, gr. 100 pomodoro pelato, sale.
Mettere la carne in acqua fredda. Unire la cipolla, il sedano, il pomodoro, la patata . Cuocere a fuoco moderato per circa due ore, salare. Servire la carne a fette grosse.
  Manzo in salsa verde
kg. 1,5 di manzo, un barattolo di salsa verde giÓ pronta.
Preparare il lesso (vedi ricetta manzo lesso) e servire a fettine sottili accompagnato dalla salsa verde.
  Insalata di manzo
gr. 600 di manzo, due cipolline novelle a fettine, prezzemolo tritato, gr. 20 di capperi, 4 cetriolini sott'aceto, due uova sode, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di senape. 
Tagliate il manzo lesso (vedi ricetta manzo lesso) a dadini, unire cipolle, prezzemolo, capperi, cetriolini. Aggiungere le uova sode tagliate a fette. Condire il tutto con olio, aceto, senape sbattuti assieme. Servire freddo.
   
   

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