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Facili, veloci, brevi e semplici nella descrizione, economiche, con ingredienti facilmente reperibili, qualche volta giÓ pronti (scatolame, surgelati, precotti) adatte alla frenetica vita quotidiana ma senza mai perdere di vista la buona cucina.

 
 

Triglie in padella
gr. 800 triglie piccole, gr. 50 farina, olio di semi, un limone, sale.
Pulire e lavare le triglie, passarle nella farina, friggerle in olio caldo. Asciugarle su carta. Salare e servire con fette di limone.

  Triglie all'agro
8 triglie, olio di oliva, il succo di un limone, prezzemolo tritato, sale.
Lavare e pulire le triglie. Disporle in un tegame. Versarci sopra dell'olio sbattuto con il succo di limone. Salare e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Spolverare con prezzemolo e servire.
  Pesce spada impanato
4 fette di pesce spada, farina, un uovo, olio di semi, pangrattato, sale.
Infarinate le fette di pesce spada. Passarle nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato. Friggere nell'olio caldo in padella. Salare e servire caldo.
  Pesce spada con piselli
4 fette di pesce spada, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo tritato, olio di oliva, una scatola di piselli, una scatola di pomodori pelati, sale e pepe.
Soffriggere il trito di cipolla, aglio e prezzemolo. Unire le fette di pesce spada e dorare da ambo le parti. Salare e pepare. Aggiungere i piselli, mescolare e unire anche i pelati. Cuocere 30 minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
  Sarago al forno
gr. 800 di sarago, olio di semi, un cucchiaio di aceto, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Cospargere con poco olio un tegame da forno. Adagiarvi il sarago. Condire con olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  Orata agli aromi
4 orate da 250 gr. cadauna, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo tritato, olio d'oliva, rosmarino, salvia, il succo di un limone, sale, pepe. 
Pulire e lavare le orate. Introdurvi il rosmarino la salvia il trito di aglio e prezzemolo. Mettere in un tegame da forno. Cospargere con olio, limone, sale e pepe. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Durante la cottura bagnare spesso col fondo di cottura. 
   
   

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