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TIMBALLO ALLA PROVENZALE

 

 
   
   
   

Gr. 500 fettuccine all'uovo, 200 gr. di prosciutto cotto, gr. 250 piselli freschi o surgelati, gr. 150 parmigiano, mezza cipolla, gr. 50 di burro, olio, sale e pepe. Per la besciamella: un litro di latte, 50 gr. di burro, 50 gr. di farina.  

Fornitevi di uno stampo con il foro al centro. Preparate una besciamella liquida con il burro, la farina e il latte. Tagliate il prosciutto in piccoli pezzi e soffriggetelo in padella con un poco di burro. Cuocete i piselli con un poco di cipolla tritata finemente e olio. Mescolate il prosciutto rosolato e i piselli cotti alla besciamella. Lessate la pasta e conditela con tutti gli ingredienti, aggiungete il parmigiano grattugiato. Foderate lo stampo con burro e pangrattato. Mettete dentro lo stampo la pasta condita e spolverate con altro pangrattato e fiocchetti di burro. Passate in forno caldo (180 circa) per 15 minuti. Sformate il timballo e servite. 

 

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