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Ricette dal Mondo
 

ANGINARES AVGOLEMONO
(carciofi in salsa al limone)

 

 
   
   
   


Otto carciofi di media grandezza, il succo di due limoni, due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, una noce di burro, un cucchiaio di farina, una tazza di brodo, un tuorlo d'uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe.

Pulite i carciofi e metteteli nell'acqua col succo di limone in modo che non anneriscano. Tagliateli a spicchi e fateli stufare con l'olio, poco sale e il vino in una casseruola a fiamma bassa per una decina di minuti. Levate i carciofi, tenendoli da parte, versate nella casseruola il burro e la farina e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete poco alla volta il brodo tiepido e infine, fuori dal fuoco, il tuorlo d'uovo battuto con il succo di limone restante. Rimettete i carciofi nella salsa e fatela scaldare senza che prenda bollore affinché l'uovo non si rapprenda. Mettete i carciofi in un piatto di portata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

 

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