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PIPERIES YEMISTES
(peperoni ripieni di riso)

 

 
   
   
   


Un pomodoro, gr. 300 di riso, foglie di menta, olio d'oliva, una cipolla, due spicchi d'aglio, gr. 200 di carne d'agnello macinata, mezzo bicchiere di vino bianco, quattro peperoni, sale e pepe.   

Sbucciate il pomodoro tritatelo e mettetelo con il riso, la menta, sale e pepe e un cucchiaio d'olio in una ciotola . Lasciatelo a bagno per circa trenta minuti. Tritate la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere con l'olio e unite la carne d'agnello. Fate prendere colore, salate, pepate, versate il vino bianco e finite di cuocere per circa un'ora, unendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua. Tagliate il cappuccio ai peperoni, riempiteli col riso mescolato alla carne, e metteteli a cuocere in una teglia unta d'olio in forno, a calore moderato, per circa un'ora. Durante quest'ultima cottura bagnare con qualche cucchiaio d'acqua. Serviteli caldi o freddi.
 

 

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