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Ricette dal Mondo
 

MOUSAKA'
(Timballo di melanzane)

 

 
   
   
   


2 melanzane lunghe, 1 kg. di carne di agnello macinata, 2 cipolle, 5 pomodori maturi per salsa, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, olio per friggere, abbondante salsa besciamelle, sale, pepe, formaggio grana grattugiato (ideale sarebbe il formaggio greco kefahtiri).

Pulite, lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Salatele e lasciatele a scolare in un colapasta.
Preparate la carne macinata rosolandola nell'olio e la cipolla tritata, sfumate poi con il vino bianco. Aggiungete i pomodori pelati e tritati, salate, pepate e lasciate cuocere lentamente fino a fare addensare la salsa.
Friggete le melanzane in abbondante olio bollente.
In una teglia da forno, sistemate uno strato di melanzane, spruzzatele di formaggio grattugiato e stendete sopra uno strato di carne e sopra a questa uno altro strato di melanzane.
Spruzzate ancora con formaggio e infine coprite il tutto con abbondante salsa besciamella, in modo da formare  un buon spessore.
Passate in forno a 180° per circa 30 minuti e servite tiepida.

 

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Ricette dal Mondo
Grecia
 
 
 
La Mousaka č sicuramente uno dei piatti pił conosciuti della cucina Greca preparato con quelli che sono gli alimenti pił tipici di questa cultura: la carne d'agnello, le melanzane e il formaggio.
Simile alla parmigiana di melanzane siciliana con l'aggiunta della carne di agnello macinata.