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Ricette dal Mondo
 

ALBONDIGAS A LA JARDINERA
(polpette di carne con verdure)

 

 
   
   
   

Gr. 200 di carne di vitello tritata, gr. 200 di carne di maiale tritata, un bicchiere di vino bianco, 200 gr. di pomodori, una cipolla, un uovo, due spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 100 gr. di farina, olio, 300 gr. di piselli sgusciati, 300 gr. di patate, 200 gr. di carote, 100 gr. di pane grattugiato, sale, pepe. 

Prendete una ciotola, mettete dentro la carne di vitello, quella di maiale, il pangrattato, l'uovo, salate e pepate. Mescolate e lavorate bene il tutto finché diventi 
omogeneo e con le mani infarinate formate delle piccole polpette. Frattanto, mettete una casseruola con l'acqua sul fuoco, sbucciate le patate, pelate e carote e tagliate le une e le altre a piccoli dadi. Tuffateli nell'acqua salata e calda e tenetele sul fuoco per una quindicina di minuti. In una padella dai bordi alti versate l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata sottile e l'aglio schiacciato. Aggiungete le polpettine, fatele rosolare bene e bagnate con il vino bianco che farete sfumare. Unite il pomodoro tagliato a cubetti e spellato e fate cuocere a fuoco lento. Nel frattempo togliete dal fuoco le patate e le carote ed aggiungetele alle polpettine unitamente ai piselli. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per venti minuti a fuoco moderato. A fine cottura sistemate tutto su un piatto di portata, spolverate con il prezzemolo e servite caldo.
 

 

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