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ARAGOSTA ALLA CATALANA

 

 
   
   
   


Due aragoste , 200 gr. olio d'oliva, una cipolla , quattro pomodori, due peperoni verdi, un pizzico zafferano, una manciata di prezzemolo tritato, un cucchiaino di pepe, un bicchiere di vino bianco , mezzo bicchierino di cognac, sale, pepe.

Immergete le aragoste per almeno dieci minuti in acqua bollente. Una volta raffreddate, togliete la polpa e tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele. Tritate la cipolla finemente. Private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle. Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori. In una padella mettete l'olio e friggete i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace. Salate e pepate. Nello stesso olio fate dorare la cipolla, unite i peperoni e i pomodori. Dopo cinque minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pepe, lo zafferano, le aragoste. Mettete il coperchio e continuate la cottura per altri dieci minuti. Togliete dal sugo i pezzi di aragosta e sistemateli su un piatto di servizio caldo. Riducete la salsa e fiammeggiate con il Cognac.
 

 

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