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GAZPACHO
(passata di pomodoro)

 

 
   
   
   


500 gr. di pomodori, un peperone giallo, un cetriolo, una cipolla, due spicchi d'aglio, due fette di pancarrč, due cucchiai di aceto, cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe, alcuni crostini di pane.

Tagliate i bordi alle fette di pancarrč, bagnatele con qualche cucchiaio d'acqua, quindi strizzatele. Tritate aglio e cipolla.
Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Fate a pezzetti il peperone dopo averlo privato dei semi e dei filamenti interni. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metą nel senso della lunghezza, eliminate la parte interna con i semi e tagliatelo a dadini. Mettete nel frullatore i pomodori, l'olio, l'aceto, la cipolla, l'aglio. Frullate il tutto per circa un minuto.
Aggiungete il peperone, il cetriolo, il pancarrč e frullate per circa due minuti, sino a ottenere una crema liscia e omogenea, senza grumi. Salate e pepate.
Tenete il gazpacho in frigorifero fino a ½ ora prima di servirlo nei piatti individuali con piccoli crostini.

 

 

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