Stampa la ricetta

chiudi

 
 
 

CONIGLIO CON LE OLIVE

 

 
   
   
   





Un Coniglio di circa un kg. e mezzo , 200 gr. Olive Verdi Snocciolate, 25 gr. Burro, due Cucchiai Olio D'oliva , un Gambo di Sedano , quattro Foglie Salvia , un Rametto Rosmarino , due Cucchiai Farina, mezzo Bicchiere Vino Bianco Secco , Sale e Pepe.
Mondate il coniglio, eliminate la testa, lavatelo e asciugatelo bene. Tagliatelo quindi a piccoli pezzi; infarinateli e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Mettete il burro e l'olio in una casseruola su fuoco basso e fate dorare il coniglio. Nel frattempo, lavate il sedano e tagliatelo a pezzettini, unitelo al coniglio con salvia e rosmarino. Lasciate insaporire per qualche istante, poi bagnate con il vino; fate evaporare, salate, pepate e cuocete a fuoco basso, per 30 minuti circa, rivoltando spesso i pezzi. Unite le olive e continuate la cottura ancora per 15 minuti aggiungendo se necessario altro vino. Alla fine il sugo dovrÓ risultare ristretto. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo, distribuitevi sopra le olive e servite subito.

 

ricette dalla A alla Z

home page

Il coniglio - ricette