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CONIGLIO AL CIOCCOLATO

 

 
   
   
   



1  coniglio di circa 1 Kg., 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 carota, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di brandy, gr. 40 di noci sgusciate, gr. 40 di pinoli, gr. 40 di cioccolato fondente, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate il coniglio sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Fate imbiondire, in una casseruola con due cucchiai di olio, l’aglio sbucciato; quindi, toglietelo e mettetelo da parte.
Infarinate il coniglio e fatelo rosolare nella stessa casseruola; poi, aggiungete la cipolla affettata finemente, la carota a pezzetti, la foglia di alloro, il rosmarino  e la cannella.
Mescolate il tutto, bagnate con il vino e il brandy, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in un mortaio mettete l’aglio, i pinoli, le noci e il cioccolato a pezzetti. Pestate il tutto, allungando con qualche cucchiaio del fondo di cottura del coniglio.
Aggiungete il composto nel tegame con il coniglio, mescolate e servite in tavola.

 

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