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PESCE SPADA ALLA PALERMITANA 

 

 
   
   
   


4 Fette di Pesce Spada, Olio D'oliva, Vino Bianco, due Cipolle Affettate, due Foglie di Alloro, Sale, Pepe in grani, Origano, alcune Fette di Limone. 

In una terrina mescolate quattro cucchiai di olio con tre cucchiai di vino, sbattendoli energicamente con una forchetta. Nettate accuratamente le fette di pesce spada, quindi lavatele velocemente sotto l'acqua corrente, asciugatele servendovi di un foglio assorbente e mettetele in una casseruola; bagnatele con l'emulsione preparata, mettetevi sopra le cipolle, le foglie di alloro sminuzzate e condite quindi con sale e pepe in grani leggermente pestato. Coprite la casseruola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore. Eliminate l'alloro e le cipolle, passate le fette di pesce spada da entrambi i lati nell'origano e fatele quindi cuocere 5 minuti per parte in padella oppure sopra una griglia, girandole più volte affinché cuociano senza bruciacchiarsi. Servite subito, accompagnando a piacere il pesce con spicchi di limone.

 

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Il pesce spada - ricette