Stampa la ricetta

chiudi

 
 
 

POLLO ALLA STEMPERATA
(pollo a' stimpirata )

 

 
   
   
   

Un pollo intero di circa 1,2 kg., 3 picchi d'aglio, gr. 200 di olive bianche, gr. 50 di capperi, 1 costa di sedano, 4 peperoni, 2 pomodori maturi, 3 patate, mezzo bicchiere di aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate a pezzi il pollo dopo averlo ben lavato, asciugatelo e friggetelo in padella con qualche cucchiaio di olio. A parte fate rosolare l'aglio schiacciato, i pomodori spellati e privi dei semi, il sedano tritato, le olive snocciolate e i capperi.
Condite con sale e pepe, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete i peperoni a filetti e le patate a tocchetti e, per ultimo, aggiungete il pollo.
sfumate con l'aceto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti circa allungando, se necessario, con qualche mestolo di acqua bollente.
Versate nel piatto da portata e servite freddo.

 

ricette dalla A alla Z

home page

Il pollo - ricette