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Campania
 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

 

 
   
   
   


400 gr di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 gr di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Lavare bene i frutti di mare e metterli in una pentola con aglio, un poco di olio e poco pepe. Coprite la pentola e fate cuocere finché i frutti di mare non si aprono. Sgusciare le vongole e tenerle da parte assieme al liquido di cottura filtrato (tenete da parte qualche vongola intera per la decorazione). Mettere l'olio in una padella grande e fate rosolare uno spicchio d'aglio, appena rosolato eliminatelo ed aggiungete le vongole sgusciate assieme al loro liquido di cottura e farle insaporire per un paio di minuti; aromatizzare con pepe e prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti al dente e poi farli saltare in padella assieme al sugo di vongole. Servirli in piatti da portata con prezzemolo tritato e qualche vongola intera lasciata da parte.