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Campania
 

SPAGHETTI ALLA CAPRESE

 

 
   
   
   

400 gr di spaghetti, 350 gr di pomodori maturi, 3 cucchiai d'olio, 2 filetti di acciuga, 70 gr di tonno sott'olio, 50 gr.  olive nere, 100 gr di mozzarella, sale, pepe.

Pelate i pomodori, tagliateli a pezzi ed eliminate i semi.
In una casseruola con l'olio ben caldo, versate la polpa di pomodoro, salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivo per 15 minuti.
Pestate nel mortaio i filetti di acciuga insieme al tonno sgocciolato.
Snocciolate le olive, tagliatele a pezzettini e unitele al pesto di tonno e acciughe.
Tagliate la mozzarella a dadini.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocete gli spaghetti e scolateli  al dente.
Condite la pasta con il sugo di pomodoro, pepe, mozzarella e pesto di tonno.
Mescolate e servire.