Stampa la ricetta

chiudi

ricette dalla a alla z  
 
Lazio
 

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA 

 

 
   
   
   

Otto fettine di fesa di vitello, otto fette di prosciutto crudo, quattro foglie di salvia. 40 gr. di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.. 

Sistemate sopra ad ogni fetta di carne, dopo averla battuta con il batticarne, una piccola fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissate il tutto con uno stecchino di legno.
Cuocetele in padella su fuoco medio, con il burro e poco sale e pepe, prima dalla parte del prosciutto poi dall’altra parte. 
Quando la carne e' cotta, spruzzatela con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti. Togliete i saltimbocca dalla padella e sistemateli in attesa su un piatto caldo. Versate qualche cucchiaio di acqua nella padella e fate glassare su fuoco vivo per un minuto, quindi versate sulla carne.