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Trentino Alto Adige
 

STRUDEL DI MELE

 

 
   
   
   


Per la pasta sfoglia: 250 gr. di farina, 1 uovo, in po' di sale, 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua, 100 gr di burro fuso (per pennellare lo strudel)
Per il ripieno: 2 kg di mele trenette, 150 gr di pane grattato, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 50 gr di uvetta, 50 gr di pinoli, cannella, scorza di limone.

Setacciare bene la farina, aggiungere l’uovo, il sale e l’olio, versando poco per volta l’acqua. Mescolare fino a quando l’impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellare con un po’ di olio e lasciar riposare per mezz’ora circa.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Rosolare il pane grattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendere la pasta dapprima con un matterello e poi tirandola delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellare il burro fuso. Cospargere con il pane grattato, unire le mele e gli altri ingredienti. Arrotolare la sfoglia. Infornare in una teglia imburrata, pennellare ancora con il burro fuso lo strudel e cuocere a 200°C per circa mezz’ora.