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  Il Riso
Il Riso
 

RISOTTO ALLE FRAGOLE

 

 
   
   
   


Gr. 400 di riso, 1 piccola cipolla bianca, gr. 300 di fragole, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale quanto basta per portare a cottura il risotto, gr. 50 di burro, 100 ml. panna per cucinare, olio extravergine di oliva, gr. 50 formaggio grana grattugiato, sale, pepe.

Fate rosolare la cipolla tritata finemente, in una casseruola, con 25 gr. di burro e due cucchiai di olio; aggiungete il riso e fatelo tostare.
Quindi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare e portate a cottura il riso con il brodo vegetale.
Intanto in un tegame fate sciogliere il rimanete burro, aggiungete le fragole, lavate e tagliate a pezzi e fate cuocere finché il tutto avrà la consistenza di una crema. Unite la panna e amalgamate per bene il tutto.
Quando il riso sarà cotto,toglietelo dal fuoco, aggiustate di sale, pepate, unite la crema di fragole e il formaggio grattugiato e mantecate per bene il tutto.
Servite subito in tavola con qualche fragolina sopra.
 


 

 

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